АЛЕКСАНДР ШОХИН: НУЖНО РАЗВИВАТЬ МЕХАНИЗМЫ СПЕЦИНВЕСТКОНТРАКТОВ В ФАРМОТРАСЛИ

Состоянию и перспективам развития в России производства лекарств для лечения онкозаболеваний было посвящено заседание в РСПП рабочей группы Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медизделий. В мероприятии приняли участие представители Минздрава, профильных комиссий РСПП, Комитета ТПП по предпринимательству, руководители и топ-менеджеры фармкомпаний, эксперты здравоохранения. Встречу провел председатель комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Юрий Калинин.

Рабочая группа в частности подготовила проект предложений, направленных на повышение российского потенциала в области разработки и производства противораковых препаратов, а также эффективности использования государственных и частных инвестиций.

Участники заседания призвали поддержать предложения фармкомпаний по локализации в России производства высокотехнолгичных онкологических препаратов по полному циклу и стимулировать перенос технологий референтных препаратов.

Они также высказались за усиление мер государственной поддержки российских  производителей. Речь идет в том числе об активном внедрении в практику заключение специнвестконтрактов для стимулирования развития производства онкологических и других инновационных препаратов. Так, глава РСПП Александр Шохин призвал развивать эти механизмы в фарме и сделать их более универсальными. «СПИКи дадут фармкомпаниям гораздо большую предсказуемость», — подчеркнул он.

По мнению исполнительного директора AIPM Владимира Шипкова, дополнительным драйвером для фармотрасли может стать тот факт, что она находится вне зоны действия международных санкций.

 

Подробнее читайте: https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/aleksandr-shoxin-nuzhno-razvivatj-mexanizmy-spetsinvestkontraktov-v-farmotrasli.html

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter