АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» участвует в баркемпе «Национальная технологическая революция 20.35»

АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» участвует в «Национальной технологической революции 20.35», состоявшейся 7 и 8 ноября.

Сам формат мероприятия – баркемп – уже говорит об акценте на инновациях и новых прорывных инициативах по развитию промышленности и технологий.  Пивинский А.А. и Шкуратов С.Е. выступили в рамках обсуждения перспектив и направлений развития промышленно-инновационных компаний, в штурм-проработке модели Университета НТИ «20.35», представили кейсы и инициативы по поддержке промышленных предприятий Ленинградской области.

В контексте реализации проекта создания «Центра профессиональных компетенций Ленинградской области» полезны материалы круглого стола «Разработка регионального стандарта кадрового обеспечения промышленности 2.0» и выступления Юлии Ханьжиной (руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста 2.0), а также обсуждение возможностей тиражирования Точек кипения и Кванториумов в субъектах РФ.

Полезным и прикладным результатом участия стало получение информации о проведении технологических конкурсов Национальной Технологической Инициативы (НТИ) – нового формата поддержки инновационных компаний со стороны институтов развития (Российская венчурная компания, Фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив).

Баркемп (англ. BarCamp) — международная сеть и, по сути, формат, конференций. Одной из главных особенностей баркемпов является то, что несмотря на то что есть инициативная группа, большинство работы по организации мероприятия берут на себя сами участники. Обычно для организации используется онлайн ресурс, на котором используется wiki или что-то наподобие социальной сети для обсуждения всех вопросов, от общих вопросов до программы мероприятия и т. п.

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter