Российские фармацевтические компании получат доступ к разработкам и литературе ISPE

Российские производители получат возможность изучить технологии изготовления индивидуальных лекарств. Речь о препаратах, которые изготавливаются специально для конкретного пациента, дозировка активных веществ и формула подбираются персонально. Отечественные фармкомпании смогут получить необходимые знания для разработки таких лекарств от Международного общества специалистов в области фармацевтической инженерии (ISPE), чье региональное отделение открывается в России в октябре. Идею перехода на персонифицированный подбор медикаментов Минпромторг планирует включить в Стратегию развития фармацевтической отрасли до 2030 года.

В октябре в России откроется Евразийское региональное отделение ISPE. Это известная на мировом фармрынке экспертная организация, которая занимается распространением передовых практик в области производства лекарственных препаратов (биотехнологии, фарминжиниринг), а также разработкой и выпуском индивидуальных лекарств. Открытие регионального подразделения ISPE позволит перевести на русский язык и внедрить в фармацевтику новейшие регулирующие документы и специальную литературу, в том числе необходимые технические руководства.

Вице-президент Национальной медицинской палаты Сергей Дорофеев рассказал, что для более эффективного лечения каждому человеку требуется разная дозировка лекарства или даже формула.

Персонифицированный подход предполагает, что для конкретного пациента разрабатывается индивидуальное лекарство. Оно может быть подобрано и изготовлено по специальному рецепту, исходя из результатов генетических, молекулярных и других исследований, которые необходимо предварительно пройти человеку.

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter